La revolución de las hamburguesas

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¿A quién no le gustan las hamburguesas? De ternera, cerdo, salmón, veganas… las posibilidades son infinitas, y hay una para cada gusto.

En los últimos años las hamburguesas gourmet se han posicionado como un plato sano y sabroso, y parece que es un lugar que no van abandonar fácilmente, y con razón.

¿Pero cómo han logrado llegar hasta aquí, después de ser considerada un de las peores fast food?

Se puede estimar que esta tendencia comenzó cuando el Chef Daniel Boulud creó una exclusiva hamburguesa de solomillo rellena de foie gras y costillas estofadas, dándole una vuelta a la burguer tradicional de los diner americanos. Lo que sirvió de inspiración para muchos chefs, y las nuevas versiones no se hicieron esperar.

Atrás quedaron las burguer de más de 600 calorias, hechas con cocciones grasas y panes refinados. Las hamburguesas gourmet nos acercan a platos más refinados, de ingredientes más saludables y salsas menos grasas.

 

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Desde La Granera consideramos que la clave para una hamburguesa gourmet perfecta es la combinación de tres elementos: carne de calidad bien preparada, vegetales frescos y mezclas innovadoras en salsas y guarniciones.  Así creamos una carta de hamburguesas y mini burguers en la que se puede disfrutar de los sabores más auténticos y saludables:

La Iberica, nuestra hamburguesa con más sabor Español: carne de ternera, queso manchego, tumaca con ajo, jamón ibérico y rúcula.  Una combinación perfecta de colores, ingredientes y sabores.

Para los más atrevidos, La Mejicana con guacamoles con jalapeños y nachos.

Y para los más clásicos siempre está la hamburguesa de pollo campero con chips de patatas o nuestra versión del bocata de calamares que se comía hace años en la Plaza de Ourense, pero con nuevos acompañantes: cebolla roja encurtida y alioli de su tinta.